El Lujisa saca el rodillo en el último cuarto para volver a ganar

12/11/2023 - 18:50 Redacción

Armstrong, con 22 puntos, guió al equipo alcarreño a la victoria (64-92).

El Lujisa Guadalajara Basket logró este fin de semana una victoria importante por dos motivos, por venir de una derrota y por enfrentarse a un rival directo ahora mismo en la clasificación. Sin embargo, aunque el resultado podría indicar que la victoria fue sencilla, nada más lejos de la realidad. Los locales mandaban al descanso y el tercer cuarto empezó con un +2 para el Lujisa. Sin embargo, un 10-36 de parcial en el último cuarto hizo que los puntos volasen a Guadalajara. El mejor del Lujisa fue Adrián Armstrong, que anotó 22 puntos, capturó cuatro rebotes y repartió cuatro asistencias en 22 minutos, logrando 21 puntos de valoración.

La primera parte del choque fue muy igualada, llevándose un cuarto cada equipo. El primero fue para los visitantes, mientras que el segundo, a pesar de que los de Román Peinado empezaron bien, terminó siendo para el Canoe, que remontó el partido y se fue en ventaja al descanso.

El paso por vestuarios sentó mejor al Canoe, que se abrió una brecha de +9 a su favor tras cinco minutos de juego. Un tiempo muerto de Peinado resucitó a un Lujisa que poco a poco fue recortando la diferencia hasta lograr ponerse por delante antes del útimo y definitivo cuarto. Entonces aparecieron Armstrong y Valera, que demostraron un gran acierto ofensivo. Los locales intentaron frenar la sangría de puntos pero no fueron capaces, y tampoco podían seguir el ritmo anotador del Lujisa. Finalmente, la victoria fue para un equipo morado que suma su cuarta de la temporada, por tres victorias. De esta manera se queda sexto en la clasificación, a dos victorias del segundo clasificado y verdugo del BAZU este mismo fin de semana, el canario La Matanza.

Ficha del partido:

REAL CANOE: Negrete (10), Aguilera (16), Pedroso (12), Martin (3), Puertas (8) -quinteto inicial- Nogales (-), Menéndez (-),Cue (3), Mancebo (12).

LUJISA: Calvo (2), Armstrong (22), Manzanero (2), Raúl Lázaro (6), García Navarro (15) -quinteto inicial- Larsson (13), Almenara (-), Díaz (8), Luis Valera (17), Nguema (7).

ÁRBITROS: Canales Calle y Martin Ortega. No hubo eliminados por exceso de faltas.

PARCIALES: 16-18 / 20-14 / 18-24 / 10-36.

INCIDENCIAS:  Séptima jornada de la Liga EBA disputada en el Real Canoe.