El Lujisa vuelve a ganar tras doblegar a un correoso Alcalá

10/03/2024 - 21:09 Redacción

Los de Román Peinado sufrieron hasta el final para sumar una nueva victoria y continuar en la pelea por la primera plaza (75-65).

Vendió cara su derrota el BC Alcalá en el San José. El equipo alcalaíno empezó bien el partido, y no cedió hasta los minutos finales. Pese a la complejidad del partido, el Lujisa supo sacarlo adelante y continúa peleando con Estudiantes y Dragons, que también ganaron, por la primera posición. El mejor del partido fue Javier Díaz, que con 12 puntos y cinco rebotes se fue hasta 17 de valoración.

El encuentro empezó con dominio visitante. Los locales no estaban acertados, y lo aprovecharon los visitantes, que cargaron el rebote ofensivo y gracias a eso tuvieron segundas y hasta terceras oportunidades en varios ataques. Un tiempo muerto de Román Peinado y un triple de Larsson cerraron el cuarto 16-19.  Los morados reaccionaron en el segundo, mostrándose intensos en defensa e inspirados en ataque, marchándose al descanso siete arriba.

Tras el paso por vestuario, el partido se igualó, pero Alcalá puso emoción cuando en el último cuarto se puso a solo dos puntos. Pero Lujisa supo gestionar la situación, abriendo brecha de nuevo y logrando la victoria.

Ficha:

LUJISA GU:  Markus Larsson (6), Álvaro Almenara (0), Eshete Calvo (9), Javier Díaz (12), Luis Valera (14), Víctor Alonso (11), Alex Young (3), Adrián Armstrong (11), Raúl Lázaro (7), Junior Bustos (2).

BC ALCALÁ: Blanco (14), Bruno (9), Del Grosso (6), Domingo (16), Janssens (5) -quinteto inicial- Carrión (4), Oliva (4), Notario (3), Mohar (-), Prieto (4).

ÁRBITRO: Cayuela Torres y Novillo Romo. Eliminaron por exceso de faltas a Villegas del Lujisa Guadalajara Basket.

PARCIALES: 16-19 / 21-11 / 18-16 / 20-19.