El Marchamalo de Fran García progresa adecuadamente

28/01/2018 - 20:36 Opta/Albacete

El Marchamalo sumó un punto en Almansa en un partido ante un rival directo en la lucha por eludir los últimos puestos después de empatar (1-1). Resultado que se puede considerar justo entre dos equipos muy necesitados de puntos. Ambos conjuntos tuvieron oportunidades para haber desnivelado la balanza, aunque cada uno en un periodo. Los gallardos merecieron más en la primera mitad y los almanseños hicieron más méritos en la segunda parte.

El Marchamalo, dominador
En la primera parte, la alternancia en el juego fue la nota predominante, aunque el conjunto del CD Marchamalo llegaba con más peligro a las inmediaciones de Marcos, por lo que tuvo ocasiones y más claras que el cuadro de Jovi, que apenas inquietó la portería de Juli.

En el minuto 4 fue el visitante Aitor quien remató alto. Un minuto después, ocasión para Pascu, que la envío alto tras un pase de Pedro al segundo palo. En el minuto 10 llegaba una doble ocasión para el cuadro gallardo, Diego a bocajarro hizo lucirse a Marcos cuyo rechace lo recogió Lucas y su disparo lo desvió el meta almanseño a córner.

Uno y otro conjunto intentaban inaugurar el marcador pero no encontraban acierto de cara al marco. Marcos, de nuevo, se lucía ante las embestidas de los hombres de Fran García; Diego lanzaba una falta peligrosa y el meta almanseño de nuevo brillaba.

Los goles, en la segunda parte
Tras pasar por vestuarios no se haría esperar el gol visitante y en el 49 hubo un fallo de la defensa almanseña, que aprovechó Lucas para llevarse el esférico hasta la línea de fondo para pasar sobre Borja Cabanillas, que llegaba solo y marcaba a placer.

Tras el 0-1 los locales adelantaron líneas y buscaron el empate llegando con más peligro a la meta de Juli. En el 56 estuvo a punto de lograrlo Pedro Nieves pero su remate lo sacaba el meta gallardo en la misma línea de gol mandándolo a saque de esquina. El córner lo remató Parra por encima del travesaño.

En el minuto 68 de nuevo ocasión para Pascu que a punto estuvo de firmar el empate. Y en el 70 llegaba el gol almanseño tras una buena jugada de Pascu que se internó en el área y fue derribado por un defensa visitante. El colegiado no se lo pensó y señaló la pena máxima. Parra  no fallaría desde los once metros anotando el 1-1 en el marcador.

Tras el empate los locales quisieron más y buscaron el segundo, pero no consiguieron perforar la meta de Juli aunque a punto estuvieron de hacerlo en una gran jugada de Pascu, que pasó sobre Parra y este metió la bota, pero Juli sacó la mano con acierto. Minutos después, lo intentó Dani Ro pero su disparo desde lejos se iría por alto.

Al final tablas entre la UD Almansa y el CD Marchamalo, que sabe a poco para los dos equipos, aunque deja al Marchamalo en una buena línea, fuera de los puestos de descenso.

UD ALMANSA, 1; CD MARCHAMALO, 1
UD ALMANSA:
Marcos, Pedro, Septien, Catali, Javi Hernández (min.54 Iván), Torregrosa, Pascu, Abellán, Pinto (min.67 José Antonio), Joaquín y Parra.
MARCHAMALO: Juli, Dani, Borja, Palero, Ballesteros, Dani Ro, Borja Cabanillas, Aitor (min.62 Bata), Diego, Chequi y Lucas.
ÁRBITRO: Sevilla Lérida, de Ciudad Real. Amonestó con cartulina amarilla a Torregrosa, del Almansa, y a Lucas, Juli y Borja, del Marchamalo.
GOLES: 0-1. Min. 49. Borja Cabanillas. 1-1. Min. 70. Parra, de penalti.
INCIDENCIAS: Polideportivo Municipal Paco Simón, de Almansa (Albacete). En los prolegómenos del partido se guardaba un minuto de silencio por el fallecimiento del abuelo del que fuera jugador de la UD Almansa durante muchos años Alberto Oca.