El Marchamalo despega a costa del filial del Talavera

09/10/2022 - 17:15 DAVID LARA | ADG

Primer triunfo del Marchamalo lejos de La Solana.

El Marchamalo festejó la segunda victoria de esta temporada, la primera a domicilio, tras imponerse al Talavera B en su visita al Diego Mateo Zarra. El conjunto que dirige Javi Meléndez supo sufrir y gestionar un encuentro muy rocoso, sin apenas ocasiones, y que se decidió en el comienzo de la segunda parte, cuando Josemi aprovechó un error de la defensa de la escuadra talaverana para anotar el único gol que se vio en el encuentro.

El primer tiempo dejó ver muy poco espectáculo en las áreas. Debido al escaso peligro ofensivo mostrado por ambos conjuntos apenas se pudieron contemplar ocasiones de gol. Manu Lucas intervino en un par de ocasiones para atajar dos balones sin riesgo que se pasearon por su área.

En el otro extremo del campo apenas hubo acercamientos de mérito a la portería de Soto en los primeros 45 minutos.

La segunda parte tenía que ofrecer algo más al público asistente. El devenir del encuentro cambió casi de forma inmediata. Si la solidez defensiva estaba condicionando el resultado desde el comienzo, solo una fractura en una de las zagas podía romper el empate inicial. En esta ocasión, el error fue de la defensa del Talavera B.

Fácil para Josemi

Un malentendido en la base de la jugada le dejó el gol en bandeja a Josemi. El ariete del Marchamalo se aprovechó del error del equipo rival para robar la pelota y, tras plantarse en zona de remate, batir sin problemas a Soto, firmando el 0-1 que a la postre dio los tres puntos.

Lo sabía el técnico del conjunto marchamalero, que reforzó el centro del campo con la entrada de Marouane. La misión en los algo menos de 40 minutos que restaban de partido era mantener el resultado. Así lo hizo pese a los intentos del Talavera B. Sin embargo, el Marchamalo demostró una imagen mejor en el segundo tiempo en comparación con el primero.

Pedro Díaz refrescó el ataque del filial talaverano con tres sustituciones en los minutos finales. No sucumbieron los jugadores del cuadro marchamalero. Aguantaron las embestidas los pupilos de Javi Meléndez hasta el pitido final para de ese modo sumar tres puntos muy valiosos en el Mateo Zarra por la dificultad del partido, puntos que le sirven para alejarse de la zona baja .

El próximo partido del Marchamalo será el sábado a las 17.30h frente al líder del grupo, el Villacañas, en La Solana.

Resultado: Talavera B 0-1 Marchamalo.

Talavera B: Soto; Damián (Yeriel, min. 87), Youseff (Ahmed, min. 72), Clovis, Perdi; Álex Cerri, Dorado (Carrillo, min. 87); Leslie (Juan José, min. 87), Borja Blázquez (Dani Rodríguez, min. 78), Loukou; y David Cerri.

CD Marchamalo: Manu Lucas; Neila (Rabadán, min. 42), Ballesteros, Waita, Fane; Cristian, Miguel Gómez (Marouane, min. 63), Naim, Pimentel; Josemi (Amando, min. 86) y Aitor Rubio.

Goles0-1. min. 53: Josemi.

Árbitro: González del Campo López-Menchero. Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Clovis, Youssef, Dorado, David Cerri y Perdi y Dorado y a los visitantes Ballesteros, Josemi y Neila.