El tiempo extra deja sin premio al Lujisa en Majadahonda

05/12/2021 - 16:26 Redacción

La prórroga dejó sin premio al Lujisa Guadalajara en su visita a Majadahonda (88-85)

El 2-9 de salida de los de Román Peinado no hacía presagiar la enorme igualdad que tendría el choque. El primer cuarto finalizaba con ventaja local de dos puntos que era contrarrestada por los alcarreños en el segundo cuarto para ir al descanso con empate a 40.

Tras el paso por vestuarios comienzó mejor el Majadahonda muy acertado desde el triple. El Lujisa, por su parte, respondía con buenos minutos de Guillermo González, en el banquillo casi toda la primera parte por dos faltas personales, así como Raúl Lázaro y Valera entonados en ataque y defensa para acabar el tercer cuarto con empate a 60.

El último acto fue de nervios, errores y baja anotación. El Lujisa tomó cierta ventaja tras dos técnicas a los locales (60-65).
El partido seguía de cara a falta de cuarenta segundos para la finalización con el marcador de 69-71 y posesión. Pero un robo del cuadro local y contraataque obligó a Lázaro a hacer falta .En los tiros libres no falló Fernádez Zerolo, el mejor del Majadahonda, para empatar el encuentro a 71.

Román Peinado recurró a su tiempo muerto para preparar jugada. La jugada sale de forma perfección, con varios pases para acabar en tiro liberado de Juwan pero el balón no entra y el partido se marcha a la prórroga.

En el tiempo y a pesar del empuje del Lujisa, el cuadro local se llevó el trunfo con un marcador de 88-85.

LA FICHA

MAJADAHONDA: Zúñiga (9), Poyatos (10), J. Fernández (22), A. Herreros (12), Domínguez (6) -equipo inicial- González (14), Ginés (2), Arizón (7), D. Herreros (-), Rodríguez (-) y Pérez (6)-

LUJISA GUADALAJARA: Thórnblom (7), Gonzaléz (16), Diedhiou (4), Gómez (4), Lárazo (21) –equipo inicial– Willis (7), Valera (20), Alonso (4) y Kamara (2).

ÁRBITROS: Del Baño y Rubio Montes. Eliminaron por faltas a Domínguez, del Majadahonda y a Gómez y Thörnblom, del Lujisa.

PARCIALES: 19-17, 21-23 (40-40), 20-20 (60-60), 11-11 (71-71) y 17-14 (88-85).

INCIDENCIAS: Encuentro de la jornada 12ª del grupo B de la Liga EBA.