Espectáculo y récord anotador para un Lujisa que sigue colíder

25/02/2024 - 20:04 Redacción

Los de Román Peinado firmaron su partido más completo y superaron al Real Canoe (104-73), un resultado que les vale para seguir en lo más alto de la tabla.

Partido ‘redondo’ para el Lujisa Guadalajara tanto en ataque como en defensa, con récord de anotación en la temporada y con todos los jugadores aportando –hasta seis jugadores con más de diez puntos, especialmente acertados desde la línea de 6,75 con una efectividad del 53% con dieciséis triples anotados–. Con estas premisas el resultado no podía ser más que una victoria que le mantiene en lo más alto de la tabla.

Ya de inicio el equipo morado  se mostró más intenso en defensa y acertado en ataque lo que le sirvió  para llevar el ritmo de juego y marcar diferencias.  A los cinco minutos  ya manda en el marcador por 15-8 con Víctor Alonso y Adrián Armstrong, ambos con dos triples anotados, llevando la batuta del equipo para finalizar el primer cuarto con nueve puntos de diferencia, 29-20.

El segundo cuarto fue un auténtico un vendaval anotador de los alcarreños que se fueron hasta los 36, con un Alex Young estelar, MVP del partido, imparable en ataque con diez puntos incluidos dos triples, y siendo también el dominador en defensa. El Lujisa había completado una de las mejores primeras partes de la temporada para firmar un claro 62-35.

El encuentro tenía un solo protagonista que era el equipo de Román Peinado y en esa segunda parte iba a continuar con ese papel estelar sobre la pista del San José. El equipo estaba cómodo y cuando es así une a su juego el espectáculo.  De hecho, hubo varias jugadas que levantaron a una nutrida grada de sus asientos, con varios mates incluidos de Young y Junior.

El tercer cuarto es el más igualado del partido, con el equipo morado más relajado ante la diferencia en el marcador y en el juego, que finaliza con 82-59.

El último cuarto es nuevamente para los locales que certifican el triunfo y un gran partido morado tras el mal sabor de boca que supuso la derrota pasada en Madrid que cortó la racha de doce victorias consecutivas.

La próxima semana el Lujisa viaja hasta Talavera.

LA FICHA

LUJISA GUADALAJARA: Javier Díaz (7), Víctor Alonso (13), Luis Valera (16), Adrián Armstrong (13), Raúl Lázaro (14) -equipo inicial- Markus Larsson (5), Ávaro Almenara (0), Eshete Calvo (8), Alex Young (17) y Junior Bustos (11).

REAL CANOE: Manzanero (18), R. Pérez (8), Delicado (7), Martín (10), González (5) -equipo inicial- Trujillo (-), Martínez (-), Vicente (3), Lorenzo (15), García-Larrache (-) y Mancebo (7).

ÁRBITROS: Otero Mateo y Hernández Tabales. Eliminado por faltas Larsso.

PARCIALES: 29-20, 33-15 (62-35), 20-24 (82-59), 22-14 (104-73).