Excelente cierre de temporada para las escuelas de Sacedón

07/05/2019 - 13:09 Redacción

Las Escuelas Deportivas de Sacedón siguen dando alegría al municipio, sobre todo sus conjuntos alevines, campeones en balonmano y terceros en fútbol sala.

El conjunto de fútbol sala alevín alcanzó el gran éxito de quedar subcampeón de liga. Este logro le catapultaba a disputar el tercer y cuarto puesto provincial ante un rival muy complicado como Chiloeches. Y así fue, un partido muy complicado donde cada uno de los equipos dominó en una parte y que trás el empate a 2 final se decidió en la tanda de penaltis. La primera fue para los ribereños que con rápidas contras y un muy buena defensa superaban una y otra vez a los de Chiloeches. A los cinco minutos, una de esas contras dió lugar al primer gol de los ribereños, obra de Veni, que puso en ventaja a  los de Sacedón y bien pudo ser más amplia la ventaja al descanso, pero unas veces el portero y otras los postes hizo que se llegara con ese gol de ventaja a favor de los de Sacedón.

La segunda parte el dominio cambió de bando. Chiloeches se hizo con el control del balón, los ribereños casi no lograban salir a la contra y sólo las buenas intervenciones del portero Rubén provocaban que siguieran por delante. A poco menos de siete minutos para el final llegó el merecido empate y dos minutos después Chiloeches se ponía por delante, parecía que caería la final en manos de Chiloeches pero no fue así. A falta de veinte segundos una jugada de estrategia dió el gol a los de Sacedón, con un excelente disparo de Pedro. Empate y a los penaltis. En esos momentos apareció la figura del portero ribereño Rubén. Los chicos de Sacedón metieron su penaltis y Rubén logró parar el último y decisivo que daba la victoria a los de Sacedón. Tercer puesto final que pone broche a un final de temporada excelente que esperan cerrar con una buena actuación en la copa, la cual comenzaron la semana pasada venciendo 18-1 a Jadraque

Por lo que respecta a balonmano, los componentes del equipo alevín mixto de Sacedón lograron el título de Copa trás la disputa de una primera fase donde sólo perdieron dos partidos y una segunda donde en los seis enfrentamientos alcanzaron la victoria. Excelente temporada la suya con un equipo completamente nuevo plagado de benjamines que esperemos sigan dando alegrías en próximas temporadas