Festival del Lujisa Guadalajara Basket ante el colista

14/03/2023 - 10:52 Redacción

El equipo de Román Peinado supera los 100 puntos y se mantiene en la segunda posición (114-45).

La visita del colista al San José hacía presagiar un partido cómodo para el Lujisa Guadalajara Basket, pero ni el más optimista habría pensado que sería tan cómodo. El equipo de Román Peinado se dio un festín a costa del Boadilla, anotando más de 100 puntos y consolidándose en la segunda posición del grupo BB de la Liga EBA. El mejor del partido fue Víctor Taberas, que hizo un doble-doble con 10 puntos y 11 rebotes, logrando 17 de valoración. También destacó la actuación de Luis Valera, que en poco más de 10 minutos de juego logró 15 puntos y también 17 de valoración.

El partido tuvo un claro color morado desde el inicio, con un 14-0 de parcial favorable a los locales. Ni el tiempo muerto visitante frenó la sangría, que tuvo a Yoeri Hoexum como principal ejecutor. Al final del primer cuarto el Lujisa ganaba por un contundente 30-4, dejando casi sentenciado el choque. La dinámica no cambió en el segundo cuarto, y el marcador al descanso era de 58-16.

Con el partido decidido, Román Peinado dio minutos a todos sus jugadores, sobre todo a los menos habituales, tras el descanso. Jugadores como Raúl Lázaro o Luis Valera pudieron descansar pensando en próximos compromisos.

Pese a todo, la ventaja seguía aumentando. En el tercer cuarto apareció el canterano Álvaro Almenara anotando 10 puntos. Y en el último cuarto llegó el debut de otro canterano, el base alcarreño Andrés García, que durante los últimos minutos del partido dirigió al equipo. Andrés logró cinco puntos, y su debut fue la guinda para un partido redondo. Más de 100 puntos, victoria cómoda, descanso para los titulares y debut de jugadores de la cantera. Qué más se puede pedir.

El Lujisa se mantiene segundo con 14 victorias y seis derrotas, y la próxima semana intentará romper su mala racha de resultados ante equipos canarios ya que tendrá que viajar hasta Tenerife para medirse al Güimar, equipo que está en la zona media de la clasificación con 10 victorias y 10 derrotas.

Ficha del partido:

LUJISA GU: Almenara (16), Hoexum (16), Scully (7), Raúl Lázaro (8), Navarro (9) -quinteto inicial- Atienza (5), Guillermo González (13), Taveras (10), Zarzuela (13), Luis Valera (15), Nguema (2).

BOADILLA: Montesdeoca (3), Lobato (-), Kamara (9), Penacho (5), Blanco (7) -quinteto inicial- Valdivia (-), Lorenzo (7), Serrano (-), González (7), Govantes (-), Bricio (3), Santana (4).

ÁRBITROS: González Zumajo y Otero Mateo. No hubo jugadores excluídos por exceso de faltas.

PARCIALES: 30-4 / 28-12 / 30-18 / 26-11.

INCIDENCIAS: Partido correspndiente a la jornada número 20 del grupo BB de la Liga EBA de baloncesto disputado en la tarde del sábado en el Polideportivo San José de Guadalajara.