La pegada del Murcia amarga el estreno del Marchamalo en la Segunda RFEF

05/09/2021 - 21:20 Javier Guillén | ADG

El gol local en el descuento de la primera parte fue clave, pero el Marchamalo lo intentó hasta el final (3-2).

Derrota del Marchamalo en el estreno liguero al perder en casa del Real Murcia (3-2). El conjunto alcarreño se marchó de vacío de tierras murcianas, tras un partido donde el gol al borde del descanso (2-1) fue un obstáculo insuperable, pese a intentarlo hasta el último suspiro.

El arranque de partido estuvo muy marcado por las continuas faltas por parte de ambos conjuntos y con las habituales imprecisiones de la primera jornada de liga. Los jugadores del equipo grana fueron los primeros en intentar hacerse con el manejo del partido, pero una actitud seria del Marchamalo en la parcela defensiva evitaba que llegasen con claridad. A partir del minuto 20, los hombres de Aitor Gómez empezaron a sentirse más cómodos sobre el terreno de juego, saliendo con velocidad al contraataque y con algún disparo lejano por desgracia sin la fortuna de encontrar portería.

Tras la pausa para la hidratación, el partido se puso apasionante. El Real Murcia se adelantaba por medio de Fran García con un disparo desde la frontal del área ajustado al palo, ante el que nada pudo hacer Jony. Pese al gol, el equipo alcarreño se recompuso rápido para igualar el encuentro tras un gran saque de esquina puesto por Nachete, que prolongó de cabeza Rafael para que Braun solo tuviese que poner la bota e igualar el encuentro. Los últimos compases de la primera mitad no sonrieron a favor del Marchamalo, con una falta favorable para el equipo local en el descuento que tuvo de todo. Un disparo al larguero, en el rechace parada de Jony que dejaba un balón en las botas del delantero que situaba el 2-1.

El Real Murcia empezó la segunda parte ampliando la diferencia tras un pase filtrado de Dani García para Andrés Carrasco. Tras el gol, el Marchamalo quiso empezar a llevar la batuta del choque para recortar distancias, dando entrada a Molina y Migallón, empezaron a querer más el balón, pero también asumiendo riesgos atrás, fruto de ello, una salida algo precipitada de Jony dio la opción al conjunto local de aumentar la renta, que tras regatear al guardameta tuvo que aparecer bajo palos Rafael para despejar el esférico que ya entraba en la portería de la escuadra alcarreña.

Tras esa jugada, fue el equipo visitante, el que aumentó la intensidad, yendo a buscar la portería rival y obtuvo su premio, ya que, tras sacar una falta desde el costado izquierdo de la frontal del área, el balón se encontró con la mano de Iván Casado que la tenía extendida, dando lugar a un penalti a favor del Marchamalo que transformó Josemi con mucha tranquilidad por abajo.

Más corazón que cabeza
Restaba aún casi media hora de juego cuando el encuentro comenzó a ser un correcalles, con un Marchamalo demasiado precipitado por querer empatar y sin tomar las mejores decisiones en los metros finales y en cambio, sufriendo constantemente las llegadas con velocidad por parte del equipo local que dispuso de las ocasiones de gol más claras.

En el minuto 70, una sensacional estirada de Jony mantenía vivas las opciones para los hombres de Aitor Gómez. En los últimos veinte minutos, el partido volvió a entrar en esos compases del comienzo de juego brusco, donde era muy difícil llevar a cabo la práctica del fútbol, pero pese a ello, el Marchamalo tuvo el peso del partido, pero al final acabaron jugando con más corazón que cabeza sin poder lograr el empate.

Ficha del partido:

REAL MURCIA: Miguel Serna; Mario Sánchez, Alberto Marín, Iván Casado, Popovici (Antonio López, min. 88); Julio Gracia (Boris, min. 79), Armando, Javi Saura (Madrigal, min. 88); Fran García (Juanfer, min. 70), Dani García y Andrés Carrasco (Guille Lozano, min. 79).

CD MARCHAMALO: Jony; Peñalvo, Carpin, Rafael, Prada (Migallón, min. 56); Sebas (Molina, min. 56), Nachete (Juan Rojo, min.81), Mani; Braun (Daniyo, min. 65), Fane (Illana, min. 81) y Josemi.

ÁRBITRO: Cánovas García-Villarrubia (Comité valenciano). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Iván Casado y Fran García y a los visitantes Fane, Josemi, Rafael y Daniyo.

GOLES: 1-0. Min. 35. Fran García. 1-1. Min. 40. Braun. 2-1. Min. 45. Alberto Martín. 3-1. Min. 49. Andrés Carrasco. 3-2. Min. 62. Josemi (p).

INCIDENCIAS: Enrique Roca ante 5.500 espectadores.