Lázaro y Valera lideran la remontada de 24 puntos del Lujisa

23/10/2022 - 17:49 Redacción

El equipo de Román Peinado superó la centena de puntos en una segunda parte perfecta (104-91).

Dos de dos para un Lujisa Guadalajara Basket que completó una remontada que parecía imposible ante el Sun Chlorella Dragons. Los morados llegaron a ir 24 puntos abajo, pero en una gran segunda parte, y liderados por Raúl Lázaro con 30 puntos y 40 de valoración y Luis Valera con 28 puntos y 35 de valoración, lograron la remontada.

El equipo madrileño comenzó mejor el partido, y a los cinco minutos ya ganaba con un +11 a su favor. Los locales hicieron un parcial de 10-0, pero los visitantes, con un gran acierto exterior, ampliaron de nuevo la ventaja para irse ocho arriba al final del primer cuarto. En el segundo cuarto la dinámica fue la misma. Los tiempos muertos de Román Peinado no frenaron la sangría, y al descanso el Sun Chlorella Dragons mandaba por 21 puntos de ventaja, llegando a tener 24 como máxima diferencia a su favor.

La charla de Román cambió las cosas, y tras el paso por vestuarios, llegó una remontada que parecía imposible tras los primeros cinco minutos del tercer cuarto, ya que los visitantes mantenían un +20 de ventaja. A partir de ese momento, y gracias a una defensa en zona y a un mayor acierto ofensivo, los locales se fueron acercando poco a poco en el marcador, terminando el cuarto con ocho puntos por debajo.

El incombustible Raúl Lázaro, con uno de sus tres triples en el último cuarto, puso por delante a los locales (82-79), una ventaja que se mantendría hasta el final. Lázaro y Valera anotaron 13 puntos cada uno, y el Lujisa 37, los mismos que en la primera parte. Apoyados por una afición que disfrutó de un gran partido de baloncesto, los de Román Peinado terminaron llevándose una victoria que les mantiene invictos en la clasificación antes del derbi regional, ante el Quintanar, de la próxima jornada.

Ficha del partido:

LUJISA GU: Guillermo González (3), Hoexum (11), Luis Valera (28), Bustos (1), Navarro (11) -quinteto titular- Taveras (10), Zarzuela (-), Alonso (10), Raúl Lázaro (30).

SUN CHLORELLA DRAGONS: Rincón (4), Ramírez (15), Okada (13), Borg (4), Goma (14) -quinteto titular- Heinonen (23), Lezana (-), Reyes (4), Keita (-), Vicent (2), Alonso Menor (-), Spencer (12)

ÁRBITROS: Herranz Oliva y Otero Mateo. Eliminaron por exceso de faltas a Luis Valera del Lujisa Guadalajara Basket y a Reyes del Sun Chlorella Dragons.

PARCIALES: 23-31 / 14-27 / 30-17 / 37-16.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la segunda jornada de la conferencia BB de la Liga EBA disputado en el polideportivo San José de Guadalajara a las 18.00 horas del sábado.