Los postes privan al Marchamalo de conseguir la victoria en Toledo

11/12/2022 - 16:09 Carlos Machín. ADG. Toledo

Ángel Sanz debutó en el banquillo gallardo

Toledo y Marchamalo firmaron tablas en el Salto del Caballo porque ninguno de los dos equipos estuvo acertado de cara a portería, si bien es cierto que el conjunto gallardo se topó con el poste en dos ocasiones.

El Toledo llegaba al partido después de golear 4-1 al Tomelloso, mientras que el Marchamalo venía de caer derrotado ante La Solana y el Conquense, derrota, esta última, que supuso el cambio en el banquillo con la llegada de Ángel Sanz como entrenador.

Comenzó el Toledo avisando en el tramo inicial del encuentro con un disparo fuera de Yeray en el minuto cinco y otro de Varo, a la salida de un córner, en el minuto siete. La réplica del Marchamalo llegó poco después, en un disparo de Josemi a la portería de su ex compañero Jony, que se marchó desviado. Tras esa buena ocasión del conjunto gallardo, el Toledo reaccionó y fue el argentino Fontanello el que disparó desde fuera del área, poniendo de nuevo el aviso sobre la portería defendida por Manu Lucas.

Reaccionó el conjunto visitante y primero Aitor Rubio, con un disparo tremendo desde fuera del área, y luego Javi Bernal, con otro remate que se estrelló en la madera, perdonaron lo que hubiera sido el 0-1 para el Marchamalo.

Tras ello, se volcó el Toledo al ataque y fueron los mejores minutos del equipo dirigido por Manolo Alfaro, primero con un disparo desde fuera de Mamau en el minuto 34, y luego con un cabezazo de Cristo que se fue lamiendo el poste al minuto siguiente. De nuevo llegó la oportunidad del Marchamalo en un nuevo disparo de Josemi y en un paradón de Jony a disparo de Aitor Rubio, que a punto estuvieron de poner en ventaja al conjunto visitante.

Tras los primeros 45 minutos, volvió a salir más entonado el cuadro local, y Cristo perdonó de cabeza el 1-0. La réplica del Marchamalo llegó poco después, con un chut de Aitor Rubio desde el centro del campo que a punto estuvo de sorprender a un Jony que estaba adelantado.

Poco después, de nuevo Aitor Rubio, con un lanzamiento de falta magistral, volvió a toparse con el poste. Eran los mejores minutos del Marchamalo en la segunda mitad, y una semi chilena de Josemi en el minuto 66, se fue rozando el poste de la portería visitante. La falta de puntería estaba condenando al conjunto gallardo.

En el último tramo del partido, el Toledo se lanzó a por la victoria y el recién ingresado Fuentes tuvo una ocasión muy clara a los pocos minutos de entrar al campo. Además, Segado volvió a disfrutar de una clara ocasión en boca de gol, pero el jugador del conjunto verde no fue capaz de introducirla en las redes de la portería visitante.

Los últimos minutos fueron de nuevo para el Marchamalo que a punto estuvo de llevarse el partido. Bernal lanzó una falta que se marchó alta y Miguel disparó fuera un chut desde la frontal del área.

Al final, un punto para cada equipo y primer empate conseguido por un Ángel Sanz que se estrenaba en el banquillo del Marchamalo. La próxima jornada, el Toledo viajará a Ciudad Real para medirse al Manchego, y por su parte el Marchamalo se medirá a domicilio con el Tomelloso.

Resultado: Toledo 0-0 Marchamalo.

Toledo: Jony; Yeray, Luis Enrique, Varo, Carmona (Kupen, min. 46); Fontanello, Mamau (Segado, min. 46), Camacho (Mario Gómez, min. 86); Iván Bueno (Fuentes, min. 68), Juárez (Angelito, min. 46) y Cristo.

Marchamalo: Manu Lucas; Neila, Ballesteros, Javi Bernal, Fane; Waita (Amando, min. 63), Naim (Miguel, min. 84), Aitor Rubio; Juan Moreno (Gustavo, min. 56), Cristian y Josemi (Menéndez, min. 84).

Árbitro: Castell Orozco (Cuenca). Mostró cartulina amarilla a los futbolistas locales Mamau y Carmona, y a los visitantes Waita y Fane.

Goles: No hubo.

Campo: Salto del Caballo. 1.000 espectadores.