María Benito y Jorge Hernando, campeones en categoría absoluta del XXV Open de Tenis Ciudad de Guadalajara 2021

11/07/2021 - 17:17 Redacción

El XXV Open de Tenis Ciudad de Guadalajara 2021 ha finalizado con una notable asistencia de público y unos partidos tremendamente igualados.

En la final del XXV Open de Tenis Auracar DS Store Ciudad de Guadalajara, categoría absoluta femenina, la tenista María Benito se impuso a la cabeza de serie número 1 María José Luque Moreno. En un partido muy disputado, ganó a su contrincante por 6-1, 6- 7 (3), 7-6 (3).

En la final del XXV Open de Tenis BASF Ciudad de Guadalajara, la categoría absoluta masculina, Jorge Hernando se impuso a Santiago Plaza en un partido muy ajustado que arrojó el resultado de 6-7 (4); 6-1 y 7-6 (3).

Durante el fin de semana se ha celebrado la fase final en la categoría de Absoluto Masculino del XXV Open de Tenis BASF Ciudad De Guadalajara. En cuartos de final se enfrentaron Santiago Plaza Molina y Juan López de Azcona. Se impuso en el enfrentamiento el primero de ellos, en dos sets, por 6-0 y 6-4, pasando a las semifinales. Asimismo, Jorge Hernando Ruano venció en tres sets a Jorge Blanco Guadalupe, por 7-6 (5); 5-7 y 6-3.

David Redondo Pereira se impuso a Alejo Ferrer Chueca en dos sets, por 6-2 y 6-2, mientras que Sergio Redondo Ferreira pasó directamente a semifinales debido a que su contrincante no pudo jugar.

En semifinales se cruzaron Jorge Hernando, que se impuso a David Redondo por 7-5 y 6-3, así como Santiago Plaza que venció a Sergio Redondo, por 6-4 y 5-4.

En la final celebrada durante la mañana del domingo, Jorge Hernando venció a Santiago Plaza en un encuentro muy ajustado que arrojó el resultado de 6-7 (4); 6-1 y 7-6 (3).

Cuadro femenino

La vencedora de la categoría femenina se decidió tras la final del XXV Open de Tenis Auracar DS Store Ciudad de Guadalajara, que enfrentó a María José Luque Moreno y a Marina Benito.

Marina Benito, cabeza de serie número dos del torneo, llegaba como número 18 del ranking IBP y 1.560 del ranking ITF. En un partido muy igualado, se impuso a su contrincante por 6-1, 6- 7 (después de 3 tie break), 7-6 (después de tres tie break). María José Luque Moreno era a priori la favorita del torneo. Se situaba en el puesto número 2 del ranking IBP y 435 del ránking ITF.