Raúl Lázaro regresa a las canchas con victoria ante el Güímar

02/03/2022 - 09:21 Redacción

El Lujisa Guadalajara consiguió este martes una valiosa victoria en un partido muy igualado y competido que se decidió en el último cuarto ante el Güímar. El encuentro correspondía a la jornada 15, aplazado en su día. (67-61).

El partido de los morados dejó una doble alegría. Por un lado, el triunfo ante los canarios y por otro, el regreso de Raúl Lázaro a las pistas tras su lesión. A falta de un minuto para acabar el primer cuarto, el capitán morado, tras cuatro meses y medio sin jugar, saltaba a la cancha. Es el mejor refuerzo para la recta final de la competición.

La primera parte fue totalmente igualada en todos los aspectos del juego. Ningún equipo lograba despegarse ni tener una buena racha anotadora.

Por los locales Valera y Guillermo González eran los más acertados con doce y siete puntos respectivamente y con un Raúl Lázaro que imponía galones y se estrenaba con seis puntos. En el conjunto canario destacaba Jonathan Jorge con tres triples anotados.

Llegó el descanso con un un punto de ventaja para los de Román Peinado (35-34).

Tras el paso por vestuarios la tónica de igualdad se mantuvo aunque comenzaron a aflorar los nervios por ambos bandos con las defensas más efectivas que los ataques.

El tercer cuarto marcaba un inquietante 47-45 en el marcador. Estaba todo por decidir.

El último cuarto tuvo color morado. Comenzó con sendos triples de Raúl Lázao y Valera que establecen un favorable 53-47.

A tres minutos del final los alcarreños toman la máxima ventaja del partido con nueve puntos, (60-51), que obligó a pedir tiempo muerto a Güimar. Los canarios, entonces, aprietan en defensa logrando reducir la ventaja local, pero no pueden evitar la victoria del Lujisa Guadalajara: 67-61.

Tras este partido el Lujisa Guadalajara ocupa la décima posición con un balance de diez victorias por once derrotas.

Este sábado nueva cita en el Multiusos, a las 19.00 horas, frente a Baloncesto Alcalá.

LA FICHA

▪Resultado:  Lujisa Guadalajara 67 Transportes Gobra Güimar 61

▪Parciales: 15-14 | 20-20 | 12-11 | 20-16

▪Anotadores: Guillermo González (19), Luis Valera (22), Victor Alonso (3), Edu Gómez (8), Temur Kiknazde (2), Gerard Mejía (2),Raúl Lázaro(11) y Ricardo Kamara (0)

▪MVP: Luis Valera con 31 de valoración. 22 puntos, con 4 de 8 en triples, 9 rebotes y 2 asistencias en 30 minutos de juego.