Tres meses después, el Azuqueca vuelve a perder en casa

21/04/2024 - 01:55 Millán Gao | ADG

Los rojinegros ven reducidas sus opciones de 'play-off' de ascenso tras caer de manera cruel ante el Villarrubia (1-2).

Al Azuqueca se le terminó “in extremis” una racha de siete jornadas invicto al padecer una inesperada derrota contra el Villarrubia . Los tres puntos volaron a Ciudad Real por un tanto del juvenil Alonso en el minuto 89. La anterior derrota del Azuqueca en San Miguel se había producido a mediados de enero contra el líder Conquense. Además, quedaron muy reducidas las opciones de promoción de ascenso.

El Villarrubia empezó y acabó fuerte el encuentro. Un lanzamiento muy cruzado de Braun y un testarazo de Álex Díez atrapado por Álvaro se produjeron en los cinco primeros minutos. Por el Azuqueca, Fane lo intentó mediante un disparo que despejó el portero Llera, y al rechace, Gabino remató fuera.

El Villarrubia tomó ventaja como consecuencia de un penalti del propio Gabino a Caballero convertido por Pliego en el minuto 21. El Azuqueca reaccionó poniendo las tablas en el marcador ocho minutos después. Molina se internó por la izquierda y asistió a Lucas para batir éste a Llera. Poco después, Domenech combinó con Borja Cabanillas, que, dentro del área pequeña, echó el balón fuera. Al filo del descanso, Domenech puso a prueba de falta directa la calidad de Llera.

El paso por los vestuarios cortó la dinámica de superioridad azudense. A los siete minutos de la reanudación, Pliego perdonó la vida a Álvaro con un remate mano a mano por encima del travesaño. Poco después, el portero del Azuqueca palmeó por encima de los tres palos una falta directa ejecutada por Roy. El Villarrubia volvió a perdonar el segundo mediante un cabezazo desviado de Dani Marín, incorporado al arrancar el segundo tiempo, a pase de Rafa García.

Los pupilos de Mario Otero volvieron a tomar el control del encuentro. Así, a un cuarto de hora de la conclusión, un lanzamiento de Ambo desde la frontal del área lo detuvo Llera con otra notable intervención. La balanza se inclinó del lado visitante en el minuto 89 por un zapatazo del juvenil recién incorporado Alonso desde la frontal del área y ajustado al palo de la meta de Álvaro. El Azuqueca dispuso de una gran ocasión en el tiempo añadido para evitar la derrota, protagonizada por Pancorbo, que remató a las manos de Llera un saque de falta ejecutado por Borja Cabanillas.

El propio Villarrubia delimita la zona de promoción de ascenso a la espera del partido del Calvo Sotelo, que recibe este domingo al colista y virtualmente descendido San Clemente.

Ficha:

Azuqueca: Álvaro; Gabino, Pancorbo, Ambo, Borja Cabanillas; Lucas (Abel Molinero, min. 70), Fane, Diego, Almagro; Domenech (Róber, min. 75) y Molina (Izan, min. 84).

Goles: 0-1 Pliego, de penalti (min. 21). 1-1 Lucas (min. 29). 1-2 Alonso (min. 89).