Tribal inflige a Bazu su segunda derrota en la liga Urban Planet

21/03/2024 - 16:39 Redacción

El Casar puso en apuros a Flamin Guays y Molgar rozó la remontada épica con Zubar

Cuando un equipo solo es noticia si pierde, quiere decir que se trata de un rival temible. Eso es lo que ocurre precisamente con el Bazu Baloncesto Azudense. Tan solo el CB Amigos había conseguido doblegarle esta temporada. Tribal visitaba Azuqueca y ya desde el primer cuarto presentaba sus credenciales con 17-28. En el segundo, los azudenses lograban apretar el marcador hasta 40-43 . En Bazu, era Cruz quien sostenía la anotación mientras que en Tribal destacaban las aportaciones de Ledezma. En el tercer cuarto, Bazu redobló esfuerzos e incluso terminó poniéndose por delante, 60-58, pero Tribal no estaba dispuesto a dejar pasar la oportunidad y finalmente se imponía por 71-81 gracias a un definitivo parcial de 0-11 propinado a mitad de cuarto. De esta forma, Tribal reafirma su destacada mejora en esta segunda fase, lo que le aupa a los puestos altos de la tabla.

El otro encuentro igualado de la jornada tuvo como contendientes a Flamin Guays y CB El Casar. Flamin llegaba necesitado de una victoria, tanto como El Casar, que solo conoce la derrota esta temporada. El primer cuarto se saldaba con empate a 10 y en el segundo Flamin lograba una mínima renta de 3 puntos, 27-24, gracias a los 5 triples anotados en esta primera mitad.  Acabado el tercer cuarto, el marcador mantenía la igualdad, 41-38, con el El Casar llegando incluso a ponerse por delante durante unos momentos. Sin embargo, Flamin supo mantener el control del partido e impoerse por 51-49.

En el resto de partidos, Unión Villanueva se impuso a CRM Cabanillas por 62-35, Zubar B86 Yebez Valdeluz a Molgar Inmobiliaria Basket Galápagos por 52-48, en un encuentro en el que los Galápagos pasaron de ir perdiendo 43-18 a colocarse 43-38; y CB Amigos confirmó su bache al caer por 49-67 ante un arrollador Tell Mama Basket Golgitos que sigue aspirando a la segunda plaza.