Un eficaz Azuqueca remonta en Tarazona al Quintanar

El equipo azudense venció por 1-3 tras remontar en la última media hora del partido con goles de Carrasco, Pancorbo y Fuentenebro, y se reengancha a la zona alta de la clasificación.

Victoria importante del Azuqueca ante un rival directo por el ascenso en un partido que se le puso en contra en una primera mitad muy abierta en la que cualquiera de los dos pudo haberse adelantado, haciéndolo los locales por mediación de Amalio muy al comienzo del mismo.

Comenzó avisando el Azuqueca, que en el minuto 1 tuvo una doble ocasión con sendos tiros, el más peligroso de Pancorbo que paró bien Hugo abajo. Sin tener un dominador claro, la primera mitad se caracterizó por el ataque de ambos equipos con un juego muy directo. Y así, en el minuto 8 el Quintanar marcó gracias a un pase de Volero a la espalda de la defensa en la que Amalio llegaba para anotar con suficiencia.

Tras el gol, el Azuqueca buscó el empate por mediación de Pancorbo que en el 18 remató de cabeza a saque de falta de Pablo, topándose de nuevo con la intervención de Hugo. El Quintanar dispuso de dos ocasiones claras, también en la primera mitad, para aumentar su renta. Primero con un remate de Amalio que se marchó rozando el larguero. Y ya cerca del final con una falta directa de Pablo García que también pasó cerca del poste.

Remontada en media hora
En la segunda mitad hubo unos primeros 15 minutos de juego más trabado, sin un dominador claro y con mucho centrocampismo hasta que el Azuqueca metió el doble cambio en el minuto 60, que mejoró bastante sus prestaciones.

Pronto llegaría el gol del empate en una jugada por la banda derecha de Pablo cuyo centro remató Carrasco al segundo palo. En ese momento el juego se volvió más loco, con ambos equipos buscando el gol de la victoria.

El Quintanar lo intentó con mucho corazón pero notó su falta de efectivos, con hasta 8 jugadores del filial por las bajas. Por su parte, el Azuqueca sin ponerse nervioso contenía las oleadas locales y salir con mucha decisión a la contra, con una efectividad absoluta.

Tuvo dos llegadas más el equipo visitante y ambas fueron gol. A falta de 5 minutos le dio la vuelta al marcador con el gol de Pancorbo en jugada personal por banda derecha para cruzarla al poste contrario. Y ya, en tiempo de descuento, en otra contra, en un balón largo a la espalda de los defensores, Fuentenebro llegaba veloz para cruzar y hacer el 1-3, que mete distancia a los rojinegros sobre su rival y que permite a los del Azuqueca mostrar su candidatura a la zona de play-off de ascenso.

QUINTANAR REY, 1; AZUQUECA, 3
QUINTANAR DEL REY:
Hugo; Roque, Cristo, Patuso, Pablo; Arthur, Miguel (70' Bolo), Raúl, Bolero, Caín; Amalio.
AZUQUECA: Vargas; Fuentenebro, Néstor, Tena, Luiyi; Pablo, Marrero (60' Bretón), Carrasco (74' Varo), Javi Martín, Javi Heranz (60' Chino); Pancorbo
ARBITRO: Jesús Ruiz Alonso. Amonestó por los locales a Bolo y por los visitantes a Néstor y a Tena.
GOLES: 1-0 min.8 Amalio; 1-1 min. 63 Carrasco; 1-2 min.85 Pancorbo 1-3 min. 92 Fuentenebro.
INCIDENCIAS: Partido disputado en el campo Faustino Alvarruiz, de Tarazona de la Mancha. 300 espectadores