Un final de infarto da el triunfo al Lujisa en su estreno liguero

19/09/2021 - 17:24 Redacción

De auténtico infarto. Así fue la victoria del Lujisa Guadalajara en su estreno liguero. Los de Román Peinado se llevaron el triunfo de Tenerife gracias a una canasta final de Edu Gómez, casi sobre la bocina

Los alcarreños sentenciaban así un partido muy igualado en su tramo final y en el que hubo que trabajar hasta el último segundo.

El choque comenzó con Willis intratable en ataque, anotando hasta tres triples y dejando el cuarto con 18-25 para los de Guadalajara.

En el segundo acto continúa el buen juego de los de Román Peinado. Con Guillermo González acertado en ataque, llevando el mando y el tempo del partido dejando el marcador al descanso con 14 arriba (33-47).

Pero el choque no estaba sentenciado, ni mucho menos. Los de Güimar no estaban dispuestos a bajar los brazos a pesar de la clara desventaja en el marcador.
Con los jugadores locales más entonados en ataque e intensos en defensa, con Portugués como estilete y con el apoyo del público logran a mitad de cuarto empatar el choque a 55 y aunque el tercer cuarto se cerró con tres arriba para el Lujisa (61-64), estaba claro que tocaba sufrir. Y así fue.A cinco minutos del final el resultado era de 73-74. Llegando a un último minuto interminable y de verdadero infarto.

Dos tiros libres de Raúl Lázaro, que no le tembló la mano, ponía el 78-81. Responden los canarios con triple de Jorge Rodríguez para empatar el choque a 81. En el último ataque de los alcarreño Edu Gómez acertó, dejando el 81-83 final.

LA FICHA

T. GOBRA GÜÍMAR: Quintero (4), Herrero (15), Portugués (22), Moure (-), Bihurriet (11) -equipo inicial- Rodríguez (-), Ortín (6), Cejas (-), Pestano (1), Jorge (17), Tejero (-) y Miranda (5).

LUJISA GUADALAJARA:  Juwan Willis (11), Jhon Thornblom (8), Guillermo González (14) Raúl Lázaro (12), Luis Valera (17) -equipo inicial- Edu Gómez (13), Victor Alonso (6), Temur Kikmadze (-), y Eduardo Bricio (2).

ÁRBITROS: Silva González y Pinyol Fuertes. Eliminaron por faltas a Kikmadze, del Lujisa.

PARCIALES: 18-25, 15-22 (33-47),  28-17 (61-64),  20-19 (81-83)

INCIDENCIAS: Primera jornada del grupo B de la Liga EBA.