Victoria contundente del Lujisa en el derbi regional

19/11/2023 - 21:26 Redacción

El equipo de Román Peinado logra el segundo triunfo consecutivo (95-67).

No dio opciones el Lujisa Guadalajara Basket al Talavera en un derbi regional que se decidió en el segundo cuarto, cuando los morados lograron un 26-9 de parcial. Es la segunda victoria seguida de los morados, que ya suman cinco. El mejor jugador del Lujisa fue Luis Valera, que sumó 18 puntos y siete rebotes, yéndose hasta los 22 puntos de valoración en poco más de 18 minutos de juego.

El buen nivel de todo el equipo fue clave para la victoria, de hecho, hasta cinco jugadores del Lujisa superaron la decena de puntos, y el equipo ha superado por segundo partido consecutivo los 90 puntos.

Se medían quinto y cuarto, por lo que parecía que el choque sería igualado, pero esa igualdad duró solo un cuarto, el primero, que terminó 22-21. En el segundo los locales fueron un vendabal, sólidos en defensa y acertados en ataque. Ni los tiempos muertos del entrenador visitante sirvieron para frenar la sangría. A los cinco minutos de este cuarto la ventaja ya era de nueve puntos, y al descanso los locales ganaban 48-30, dejando el partido muy de cara.

El tercer cuarto fue el único que ganaron los visitantes, que salieron bien del paso por vestuario y mejoraron sobre todo en defensa. Román Peinado solicitó tiempo muerto para poner orden, y surtió efecto, ya que pese al 4-9 de inicio, el cuarto terminó con un parcial de 23-25 para los visitantes.

Pero la reacción quedó ahí, porque los últimos diez minutos de juego solo tuvieron un color, y ese fue el morado. El Lujisa pasó por encima de su rival para lograr un 24-12 en el último cuarto y llevarse la victoria por casi 30 puntos.

Buen momento de forma el que está atravesando un Lujisa que, tras esta victoria, se coloca tercero en la clasificación. La próxima jornada, el equipo alcarreño no tendrá que viajar mucho, y es que se desplazará hasta Alcalá de Henares para medirse al Baloncesto Alcalá.

Ficha Ténica:

LUJISA GUADALAJARA: Larsson (7), Zarzuela (7), Armstrong (5), Raúl Lázaro (10), Navarro (16) -quinteto inicial - Sanabrias (-), Serra (-), Salve (13), Luis Valera (18), Víctor Alonso (11), Nguema (8).

TALAVERA: Tejera (23), González (8), Poyatos (13), Luque /7), Truño (2) -quinteto inicial- Cabal (6), Gacic (-), Camara (8).

ÁRBITROS: Valle Iglesias y Rubio Montes. Excluyeron por exceso de faltas a Larsson y a Navarro del Lujisa.

PARCIALES: 22-21 / 26-9 / 23-25 / 24-12.

INCIDENCIAS:  Partido de la octava jornada del grupo BA de la Liga EBA disputado en el San José de Guadalajara.