Contundente victoria del Lujisa

16/10/2022 - 18:51 Redacción

Inmejorable manera de comenzar la temporada para el equipo de Román Peinado.

El Lujisa Guadalajara Basket confirmó en su primer partido de liga las buenas sensaciones dejadas en pretemporada, y venció con claridad al Baloncesto Torrelodones. David Navarro, con 14 puntos, cuatro rebotes y 16 de valoración fue el mejor del partido.

El partido lo decidió el Lujisa a favor desde el primer cuarto. Con mucha intensidad y un gran nivel de acierto ofensivo, los locales mandaban 20-8 a los cinco minutos y 27-12 al final del primer cuarto, el cual cerró David Navarro con un triple sobre la bocina. Los morados aumentaron más su ventaja en el segundo cuarto, imponiéndose con un parcial de 23-18, dejando el marcador al descanso 50-30.

Los madrileños se entonaron tras el descanso, y el tercero fue su mejor cuarto. Sin embargo, redujeron poco la renta morada y el partido llegó al último cuarto con un 67-51. El equipo local, que no quería sorpresas, apretó el acelerador en el último parcial, y a cinco minutos del final el partido ya estaba visto para sentencia (80-55). Los últimos minutos, sin nada en juego, se desarrollaron con un intercambio de canastas que dejó el marcador final en un 86-66.

El Lujisa Guadalajara Basket volverá a jugar en casa la próxima jornada, ante el Sun Chlorella Dragons madrileo, el 22 de octubre a las 19.00 horas.

Resultado: Lujisa Guadalajara 86-66 Baloncesto Torrelodones.

Lujisa Guadalajara: Guillermo González (12), Hoexum (8), Díaz Zarzuela (4), Raúl Lázaro (12), Bustos (7) -quinteto inicial- Almenara (-), Taveras (10), Luis Valera (7), Alonso (10), Scully (2), García Navarro (14).

BT: Grechko (3), Sánchez (14), De La Iglesia (5), Pérez Sánchez (10), Teixeira (16) -quinteto titular- Vincze (2), Martínez (7), Rooke (2), Telllo (6), De La Torre (1), Lázaro (-).

Parciales: 27/12 - 23/18 - 17/21 - 19/15.

Árbitros: Muñoz Herrera y Ortín Lupon. No hubo eliminados por exceso de faltas.

Incidencias: encuentro de la primera jornada del grupo BB de la Liga Eba disputado en el San José.