El Chiloeches cae goleado y se queda sin el premio del ascenso

03/06/2023 - 23:22 Estefanía Fernández | ADG

No habrá promoción del equipo tuecho.

No pudo ser y el Chiloeches cayó por tres goles de diferencia en casa ante el Nueces de Ronda Atlético Torcal y se quedó sin saborear las mieles del ascenso a Primera División. El equipo malagueño fue más sólido y contundente durante todo el partido, y la reacción final de la escuadra alcarreña llegó demasiado tarde.

Empezó con más fuerza el Atlético Torcal. Al minuto y medio, el equipo malagueño dispuso de la primera ocasión del partido, cuando Cristi envió demasiado desviado un disparo desde el área de castigo. Aún más clara fue la oportunidad que dejó pasar Raquel a los cuatro minutos, tras capturar un rechace en el área y rematar fuera completamente libre de marca. También avisó Tais Alves con un lanzamiento de larga distancia que palmeó Sandra Badía a saque de esquina. La jugadora brasileña disfrutó de una nueva ocasión a los cinco minutos, topándose con una gran intervención de la guardameta.

Solo una arrancada de Pitu sacó del tedio a Valeria, la portera del Atlético Torcal, aunque la intentona acabó perdiéndose por encima del travesaño. Aquello sirvió como acicate para el equipo visitante, que poco después del primer aviso, llamó a la puerta en dos ocasiones consecutivas. Lucía Navarro fue la ejecutora con sendos golpeos, desviando con mucho mérito Valeria ambas tentativas.

El paso adelante del Chiloeches amedrentó al Atlético Torcal, que vio cómo su dominio inicial se vio neutralizado. Pero cuando mejor estaba jugando el equipo alcarreño, llegó el gol del Atlético Torcal. Una transición rápida de izquierda a derecha la finalizó Cecilia por bajo, batiendo por el primer palo a Sandra Badía.

El partido se puso aún más cuesta arriba para el Chiloeches cuando Afri fusiló a cancerbera local tras un grosero fallo en salida de balón para duplicar la ventaja para el Atlético Torcal. Solo un minuto después, rubricaría el tercero el cuadro malagueño, gracias a un movimiento de cine de Cecilia, que dejó a Ale completamente sola para anotar a placer sobre la línea. El partido quedó narcotizado con el 0-3 con el que se alcanzó el descanso.

Tras el paso por vestuarios, una buena parada de Anita cercenó el disparo a bocajarro de Cecilia. También tuvo que intervenir Valeria, acto seguido, para desbaratar una oportunidad local de Pitu. A falta de nueve minutos para el final, el Chiloeches puso a Noe de portera-jugadora, pero tras unos minutos, el cambio táctico no funcionó, y para mayor castigo, al retirar a Noe, Nuria firmó el 4-0 para el Atlético Torcal.

Restando tres minutos para la conclusión, Jesi recortó diferencias aprovechando un buen servicio profundo de Virginia Ballesteros, que tomó la camiseta de portera-jugadora en el final del encuentro. El Chiloeches lo intentó a la desesperada, pero sin encontrar el milagro necesario para equilibrar un marcador que se rompió en favor de un Atlético Torcal que acabó celebrando por todo lo alto el ascenso.

Resultado: Chiloeches 1-4 Atlético Torcal.

Chiloeches: Sandra Badía, Lucía Navarro, Pitu, Eli y Rocío López -cinco inicial-, Jessi, Noe, Virginia Ballesteros, Blanca y Anita.

Nueces de Ronda Atlético Torcal: Valeria, Cecilia, Eva, Tais Alves y Afri -cinco inicial-, Raquel, Cristi, Kichi, Ale, Nuria y Ana.

Árbitros: Del Olmo Martínez y Cubero García (Comité madrileño). Amonestaron con tarjeta amarilla a Noe, Lucía Navarro y Blanca, por parte del equipo local; y a Raquel y Ale, por parte del equipo visitante.

Goles: 0-1, Cecilia (min. 14). 0-2, Afri (min. 16). 0-3, Ale (min. 16). 0-4, Nuria (min. 34). 1-4, Jessi (min. 37).

Pabellón Municipal de Chiloeches. 300 espectadores.