El Lujisa jugará una temporada más, la séptima, en la Liga EBA

10/04/2022 - 19:07 Redacción

Victoria ante el Zentro Basket Madrid para certificar la permanencia

Objetivo conseguido, el Lujisa Guadalajara Basket permanecerá una temporada más en la Liga EBA. El triunfo morado ante el Zentro Basket permitirá que el club compita por séptima temporada en esta categoría.

Raúl Lázaro, con 16 puntos, 8 rebotes y 23 de valoración, fue el MVP de un partido igualado entre dos equipos muy parejos en la clasificación.

Los visitantes arrancaron bien, y al final del primer cuarto mandaban 16-20, pero el segundo cuarto fue el peor del equipo de Román Peinado, y los locales, intensos en defensa, se marchaban al descanso cuatro arriba.

Del peor cuarto, al mejor. En el tercero los morados lo bordaron en defensa y en ataque logrando un +6. El Zentro Basket empató, pero a falta de cinco segundos Raúl Lázaro asistió a Thornblom, y este anotó la canasta de la victoria.

FICHA TÉCNICA

Resultado: Zentro Basket Madrid 72-74 Lujisa Guadalajara.

Zentro Basket Madrid: Lardies (7), Atienza (6), Luis (13), Mollbach (2), Baoko (-) -quinteto inicial- Herguedas (11) Ramírez (5), Lin (10), Okada (8), Rosinski (5), Correa (2), Goma (3).

Lujisa Guadalajara: Thornblom (7), Guillermo (12), Raúl Lázaro (16), Horvath (7), Mejía (10) -quinteto inicial- Moreno (-), Valera (18), Alonso (-), Gómez (2), Kamara (2), Kiknadze (-).

Árbitros: González Zumajo y Peralbo Acuña. Excluyeron a Baoko del Zentro Basket.

Parciales: 16-20 / 20-12 / 15-25 / 21-17.

Incidencias: Polideportivo Antonio Díaz Miguel.