El Tenerife aprovecha el desconcierto para derrotar al Lujisa

31/10/2021 - 13:00 Redacción

Los de Román Peinado se dejaron llevar en la segunda mitad (75-91).

El Lujisa Guadalajara cayó en casa ante un inspirado Náutico Tenerife. Los canarios se llevaron un disputado choque que se empezó a decidir en el tercer cuarto, en el que el Lujisa acabó descentrado y fuera del partido, por varias jugadas desafortunadas y decisiones arbitrales que supo aprovechar el equipo de fuera.

La primera parte fuecompetida e igualada, con un cuarto para cada equipo. El Tenerife empezó mejor, pero fue el Lujisa el que apretó en el segundo cuarto con más intensidad defensiva y con un Guillermo imparable en ataque (15 puntos). Juwan anotó un triple con el que se iba a ir el Guadalajara al descanso con un punto de ventaja. Los de Román Peinado transmitían, además de buen juego, buenas sensaciones para la segunda parte.

Tras el paso por vestuarios, el Lujisa arrancó con otro triple, esta vez de Jonh que, acto seguido, comete la cuarta personal que le obligó a marcarse al banquillo. Con el marcador favorable (50-47) y desplegando un buen juego el equipo local, llegaría otra jugada polémica en la que Bricio anotó un triple que fue anulado por posibles pasos. Pero sería a falta de un minuto para acabar el cuarto cuando llegaría la jugada que marcó el devenir del partido.

En un forcejeo por el rebote de Temur con Ivankoviv, los árbitros señalaron personal al jugador morado y doble técnica a ambos. Entre protestas, también Román Peinado recibió otra técnica, algo que los canarios aprovecharon para hacerse con el control del juego ante el desconcierto local. El Náutico Tenerife endosó un 3-10 dejando el encuentro muy encarrilado, 56-70, y al Lujisa tocado anímicamente.

El último cuarto fue un querer y no poder de los locales. Por contra, los canarios se mostraron mucho más sólidos y acertados y no perdonaron, ampliando la ventaja final para llevarse un triufo justo y merecido.

El próximo partido se jugará el próximo sábado 6 de noviembre en Alcalá de Henares ante el Baloncesto Alcalá (19:30 horas).

Resultado: Lujisa Guadalajara 71-95 Náutico Tenerife.

Lujisa Guadalajara: Edu Gómez (12), Victor Alonso (11), Guillermo González (20), Juwan Willis (8),Temur Kiknadze (4), Jonh Thornblom (3) y Eduardo Bricio (0) y Ricardo Kamara (13).

Náutico Tenerife: Pérez Boskovic, Niang (6), Juárez (11), Plasencia (6), Hernández (11), Ivankovic (20), Brnovic (18), Acosta (4), Martínez (12), Roters, Mockaitis (2), Navas (5).

Árbitros: Martínez de Marcos y Rubio Avilés. No hubo exclusiones por faltas.

Parciales: 18-24 / 22-15 / 16-31 / 15-25.