Esperanzador inicio de Liga del Isover Azuqueca

27/09/2016 - 12:39 Redacción

El Isover Azuqueca arrancó la temporada con un magnífico triunfo en el Magariños. Los chicos de Marino Rodríguez  derrotaron claramente al Estudiantes, en un partido cargado de altibajos (71-78).

El partido comenzó con un triple del estudiantil Sergio Sánchez, que terminaría el partido con tan solo ocho puntos y un solo punto de valoración, mérito de la gran defensa azudense, sobre jugadores claves como él y Llorente, que terminó con 0 puntos. Los distintos ajustes que hacía Marino no acababan de dar sus frutos, y aunque los locales dominaban el rebote en el cuarto, se llegaba al final del mismo con un 15-20 a favor de los de la Vega.  Los árbitros permitían mucho los contactos en la zona local, y poco en la visitante, pero Tomic, Tejera y Calvo seguían a lo suyo, mientras Young se fajaba en defensa. Así el marcador al descanso reflejaba un 31-38 para los visitantes.

Marino repetía quinteto inicial para comenzar el tercer cuarto, y la máquina azudense parecía más engrasada. La ventaja se iba a los 10 puntos a los dos minutos y medio de cuarto, Luis Valera se unió a la fiesta y los azudenses se despegaban cada vez más de los estudiantiles. hasta un rotundo 35-52 (máxima diferencia) pero el cuadro madrileño apretó para arrancar el último periodo a diez de diferencia.

Después no hubo pájara y con varias canastas desde los primeros compases, el Isover mantuvo a raya al Estudiantes para acabar apuntándose el triunfo. Mención especial para Carlos Calvo que acabó con 22 puntos y 31 de valoración.