La Liga Urban Planet llega a su ecuador con Bazu y Flamin liderando la tabla

24/01/2024 - 10:32 Web NA

La liga Urban Planet ha concluido su primera vuelta y, tras celebrarse la jornada de aplazados, dos equipos ocupan los primeros puestos en solitario. Se trata de Bazu, que todavía no ha perdido un solo partido y presenta un balance de 730 puntos a favor y 510 en contra, y Flamin Guays, que tan solo han caído en dos ocasiones, aunque su balance es de tan solo 18 puntos a favor, con 573 a favor y 555 en contra.

Flamin confirmaba su segunda posición el pasado fin de semana tras enfrentarse en un duro partido a Tribal Cubicaje, que ocupan el séptimo puesto en la tabla con 3 partidos ganados y 6 derrotas. Una posición engañosa, ya que han competido en prácticamente todos los partidos hasta los últimos minutos, pero la fortuna les ha sido esquiva. Por eso no es de extrañar que el partido arrancara con ventaja para Tribal, que jugaba como visitante. En el primer cuarto se imponían 12 a 15. En el segundo, Flamin ya conseguía darle la vuelta al marcador por la mínima y encaraba el túnel de vestuario con un 37-36 a favor. Buena parte de la culpa la tuvo Álvaro Sánchez, que descerrajó tres triples consecutivos en los dos últimos minutos de cuarto, una aportación que coronó con dos tiros libres. En el tercer cuarto Flamin ampliaba la distancia a cuatro puntos, 55-51, y en el último Tribal apretaba y se entraba en los dos últimos minutos de partido con un marcador de 66-65. Sin embargo, Flamin es un equipo con muchas tablas y aprovechó esa circunstancia para terminar imponiéndose por 73-67.

El otro partido aplazado que se jugó correspondía a la jornada 3 y en el se veían las caras El Casar y Tell Mama Basket Golfitos, que buscaba confirmar el cambio radical de cara que ha tenido tras el dubitativo inicio de temporada. Y ya desde el primer cuarto dejó clara sus intenciones, con un parcial a favor de 10-20. En el segundo lo ampliaba a 27-42 y en el tercero ya se iba por encima de los veinte puntos de ventaja antes de firmar el 42-72 final. Una derrota más para El Casar, que pelea por ensamblar un equipo tan competitivo como los que ha presentado en temporadas pasadas, pero que probablemente necesite tiempo tras el radical cambio que ha vivido en sus filar este último año.

La victoria de Golfitos aprieta aún más la tabla, con un triple empate entre el y quinto puesto a 6 victorias y 3 derrotas. La tercera posición la ocupa Zubar Baloncesto 86 Yebes-Valdeluz (+95), y le sigue Tell Mama Basket Golfitos (+87) y Molgar Inmobiliaria Basket Galápagos  (+32). La sexta plaza es para Urban Planet Cb Amigos (+35) y balance de 4 victorias y 5 derrotas. Después iría Tribal Cubicaje, que empata a 3 victorias y 6 derrotas con Unión Villanueva (-95), y la tabla la cierran El Casar y Cabanillas, que aún no han logrado conocer la victoria en lo que va de temporada.

El próximo fin de semana arranca la segunda vuelta, en la que destaca el duelo entre los dos primeros clasificados de la tabla: Bazu Baloncesto.