Nueva medalla nacional para Ana Lozano

12/03/2017 - 16:57 Pedro Manuel Sanz

La atleta guadalajareña fue segunda en el campeonato de España por Autonomías de cross, celebrado en Gijón, y se clasifica para el Mundial, que se celebrará en Uganda el 26 de marzo.

Nuevo éxito para Ana Lozano. La atleta guadalajareña suma y sigue en su extraordinaria temporada y este domingo se ha proclamado subcampeona de España de cross por federaciones autonómicas al cruzar la línea de meta en segunda posición de la prueba disputada en circuito Parque Fluvial Viesques de Gijón.

Ana Lozano, que representaba a la selección castellano-manchega, tan solo fue superada por la atleta de Euskadi Trihas Gebre, que logró su tercer título nacional consecutivo al hacer una marca de 36:07. Por detrás entraron las dos atletas de Castilla-La Mancha. Por un lado, Ana Lozano, con un tiempo de 37:14, siendo tercera Nuria Fernández, parando el crono en 37:19, lo que permitió al equipo de Castilla-La Mancha lograr el campeonato de España por equipos.

Este subcampeonato de España de cross permite a la atleta guadalajareña, entrenada por Javier Cañadillas, obtener su clasificación para el campeonato del Mundo de la especialidad que se celebrará en Kampala (Uganda), el próximo 26 de marzo.