Raúl Lázaro guía al Lujisa a la séptima victoria de la temporada

11/12/2022 - 19:27 Redacción

Triunfo ante el filial del Fuenlabrada en un partido igualado.

Nueva victoria del Lujisa Guadalajara Basket, la séptima de la temporada, esta vez ante el Fuenlabrada. El equipo de Román Peinado y Rafa Hinojosa se llevó un duelo igualado y que no se decidió hasta los minutos finales. De nuevo el veterano Raúl Lázaro, con 22 puntos y 30 de valoración en 35 minutos, fue el guía del equipo alcarreño.

El filial del Fuenlabrada, equipo que milita en ACB, no puso las cosas fáciles. Pese a ello, el Lujisa comenzó el partido inspirado en ataque y sólido en defensa, llevándose el primer cuarto con un parcial de 13-19.

Los locales supieron reaccionar y empezaron el segundo cuarto con un parcial de 5-0, colocándose a un punto del Lujisa. Fue entonces cuando emergió la figura de Raúl Lázaro, que anotó diez puntos en este parcial y que contribuyó a un decisivo 0-11 de parcial que puso a los morados 12 arriba. Un triple de Hoexum dejó el marcador en un 25-36 al descanso.

El paso por los vestuarios sentó mejor a los alcarreños, quienes con un triple de Guillermo García, pusieron la máxima ventaja a favor del Lujisa, +13. El Fuenlabrada intentó meterse en el partido, pero un pobre 4 de 22 desde la línea de triple les pesó negativamente. El partido llegó al tercer cuarto con +9 favorable al Lujisa.

El equipo madrileño no se rendía, y en el último cuarto protagonizó un amague de remontada gracias a un 7-2 de parcial. A falta de cinco minutos para el final la ventaja se había reducido a +6 para el Lujisa Guadalajara Basket, pero una vez más, en el momento más delicado, apareció Raúl Lázaro, que con un 2+1 amplió la ventaja y tranquilizó el juego de los morados. A dos minutos del final, el resultado era de 58-65.

El Lujisa no dejó escapar un partido que a falta de menos de un minuto de juego dominaba con un +8 a su favor. Luis Valera puso el broche al partido con una canasta, dejando el 59-69 final en el marcador.

Los de Román Peinado se medirán el próximo sábado en el San José a las 19.00 horas al Tobarra.

Resultado: Fuenlabrada 59-69 Lujisa Guadalajara.

Fuenlabrada: Ayala (6), Vaquero (12), Samar (11), Marchal (3), Traore (17) -quinteto inicial- Rueda (-), Oliva (-), Lozano (8), Casarrubios (2), Becerra (-).

Lujisa Guadalajara: Guillermo González (9), Hoexum (10), Díaz (8), Raúl Lázaro (22), Navarro (6) -quinteto titular- Almenara (-), Taveras (-), Luis Valera (14), Víctor Alonso (-), Scully (-).

Árbitros: García Salardón y Rubio Montes. No hubo eliminados por exceso de faltas.

Parciales: 13-19, 12-17, 20-18, 14-15.

Incidencias:  Novena jornada del grupo BB de la Liga EBA disputado en elzabellón El Arroyo de Fuenlabrada.