Un Real Madrid muy superior se impone al Lujisa Guadalajara

06/02/2022 - 11:34 Redacción

Un buen primer cuarto no es suficiente para ganar al filial merengue, que hizo valer su poderío.

Victoria clara para el Real Madrid en tierras alcarreñas en un choque que supuso la novena derrota del Lujisa Guadalajara. Tras un ajustado primer cuarto, los madridistas supieron distanciarse en el marcador con buenas actuaciones de Urban Klazvar y de Garuba.

A los cinco minutos el marcador mostraba un 12-12 que reflejaba un partido emocionante y vibrante en su comienzo. Alonso anotó los primeros nueve puntos del Lujisa, Garuba respondía pero, aun así, el Guadalajara cerraba el primer cuarto con un punto de ventaja.

El Madrid se distanciaría en diez puntos al descanso (32-42) y, tras el descanso, Klazvar y Garuba hacían valer su calidad. El último acto fue morado,  que pese al empuje mantenido hasta el pitido final no pudo evitar la derrota por 72-89.

Los anotadores para el Guadalahara fueron Guillermo González (7), Gastón (5), Valera (12), Victor Alonso (18), Ricardo Kamara (0), Almenara (2), Bricio (2), Edu Gómez (10) y Gerard Mejía (6).

Resultado: Lujisa Guadalajara 72-89 Real Madrid.

Lujisa Guadalajara: Almenara (2), Thörnblom (9), Guillermo González (7), Gastón (5), Bricio (2), Luis Valera (12), Víctor Alonso (18), Eduardo Gómez (10), Kamara (-), Temur (1), Mejía (6).

Real Madrid: Diagne (1), Klazvar (19), Mutambirwa (6), Cebrián (12), Santa Cruz (-), Delicado (7), Doumbia (4), Vide (7), Bartolomé (16), Vidarte (-), Garuba (17).

Árbitros: Yoel Canales Calle y Andrea Riendas Moratilla. Fueron excluidos por faltas Gastón (Guadalajara) y Diagne y Doumbia (Real Madrid).

Parciales: 23-22 / 9-20 / 15-25 / 25-22.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimonovena jornada del grupo B de la Liga EBA, disputado en el Palacio Multiusos.