04/12/2018 / 11:44
M.T.A


Imagenes

El entorno del complejo Fuente de la Niña tendrá 82 nuevas plazas de aparcamiento

Estas se incluirán en la remodelación de la calle Ricardo Velázquez Bosco. El Ayuntamiento de Guadalajara quiere evitar así que haya vehículos en doble o incluso triple fila, que dificultan la circulación y ponen en peligro a los peatones


El Ayuntamiento de Guadalajara acometerá durante el primer cuatrimestre de 2019 la remodelación de la calle Ricardo Velázquez Bosco desde la rotonda de Francisco Aritmendi hasta la de Hispanoamérica, en el entorno del complejo Fuente de la Niña.

 

El vicealcalde, Jaime Carnicero, ha explicado hoy los pormenores del proyecto, que ya está en licitación, y confía en que pueda adjudicarse en enero. El plazo de ejecución de las obras sería de tres meses.

 

El proyecto de remodelación de dicha vía contempla la sustitución del firme, la reducción del ancho de los carriles, aunque se mantendrán los dos por cada sentido, ya que se ha demostrado que esto reduce la velocidad; la instalación de una mediana, con el fin de evitar el estacionamiento de vehículos en doble fila; y el aumento de las plazas de aparcamiento –un total de 82–, junto a la entrada del aparcamiento de la piscina. También está previsto instalar cojines berlineses, con el fin de reducir la velocidad; y se arreglarán algunos tramos del carril bici.

 

Con esta actuación, el Ayuntamiento quiere mejorar esta vía que es muy utilizada, especialmente, durante la tarde, por las personas que acuden tanto a la piscina como a las pistas o los campos de fútbol de la Fuente de la Niña, dotarla de más plazas de aparcamiento, y así pretenden evitar lo que ya se ha convertido en una constante como es la presencia de vehículos en doble fila o parados en el carril derecho de los padres que esperan a que su hijo salga del entrenamiento y que dificultan la circulación y ponen en peligro la seguridad de los niños. Carnicero ha hecho una llamada de atención a los padres para que utilicen las plazas de aparcamiento que hay en el complejo, tanto en los aparcamientos, como en las calles adyacentes, y “evitar la doble y triple fila porque ponen en peligro la integridad de sus propios vehículos, que es lo de menos, sino, sobre todo, la seguridad de sus propios hijos”. El vicealcalde ha apuntado  que esta vía aumentará también el tráfico cuando se ejecute el segundo acceso al hospital, ya que tendrá su punto de acceso desde la rotonda de la Fuente de la Niña.

 

La inversión superará los 200.000 euros y se incluye, tal y como ha explicado el vicealcalde, dentro de las Inversiones Financieramente sostenibles. “Vamos a poder arreglar esta calle revirtiendo parte del superávit que dio el Ayuntamiento en 2017, que se aplica en este 2018. Si no tuviéramos esta buena gestión económica para volver a reinvertir en nuestras calles no lo podríamos hacer”. Este arreglo supondrá ahorrar mantenimiento, averías y desperfectos.

 

 

 

 


En cumplimiento de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico LSSICE y sus modificaciones del Real Decreto-ley 13/2012, de 30 de marzo, que afectan al uso de cookies y a los envíos comerciales por correo electrónico, y en cumplimiento de la Directiva Europea 2009/136/CE, le informamos que nuestro sitio web www.nuevaalcarria.com colocará cookies própias y de terceros en su ordenador para ayudar a mejorar la navegación en su web y obtener datos estadísticos. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.
OK | Más información

Tiempo: 0.0131 seg., Memoria Usada: 1.23 MB

Diseño web Inweb © 2015 - 2018