El Lujisa Guadalajara prolonga su buen estado de forma

06/03/2022 - 15:36 Redacción

La actuación defensiva fue clave para conseguir la victoria ante el Alcalá.

El Lujisa Guadalajara se rehizo del partido de la primera vuelta (104-81) llevándose el triunfo ante un combativo Baloncesto Alcalá. En un partido que no defraudó al espectador, con emoción y buen juego por parte de ambos bandos, Luis Valera fue el mejor de los de Román Peinado, que estuvieron muy aplicados en tareas defensivas.

El Guadalajara comenzó mejor, con un parcial de 15-7 en el primer cuarto. No obstante, el visitante Unane ponía el 23-28 al final del primer periodo con una racha increíble de cuatro triples consecutivos.

Román Peinado ajustó su línea defensiva, con Raúl dejando fuera de combate al inspirado Unane, que se vio en el banquillo por decisión del entrenador. Guillermo González era el encargado de llevar la batuta del Lujisa, Valera de anotar. De esta forma, los alcarreños se fueron al descanso 46-40 por delante.

Un triple de Kristof ya en el tercer periodo supuso la máxima ventaja del partido para los locales (58-49), que obligó al Alcalá a solicitar tiempo muerto. Thörnblom, entonado, metía cinco puntos consecutivos en el arranque del último cuarto y, a cinco minutos de la conclusión, el marcador era favorable para los de Román Peinado (72-61).

Sin embargo, una reacción postrera de Unane pondría en jaque al Guadalajara Basket, que se pusieron uno abajo en el tramo final. A falta de tan solo 45 segundos, el resultado era de 73-72. No obstante, sería Luis Valera el que resolvería con un triple para sentenciar el choque para el conjunto alcarreño y darle, de esta forma, su tercer triunfo en cuatro partidos.

Resultado: Lujisa Guadalajara 77-72 Baloncesto Alcalá.

Lujisa Guadalajara: Thörnblom (7), Guillermo González (11), Luis Valera (19), Alonso (3), Eduardo Gómez (6), Raúl Lázaro (9), Kamara (-), Kiknadze (2), Horvath (12), Mejía (8).

Baloncesto Alcalá: Unanue (28), González (2), Méndez (4), Biersack (10), López (3), De la Cruz (-), García (13), Navajas (2), Thiaw (2), Manzanero (6), Rodríguez (2).

Árbitros: Jorge González Zumajo y Jesús Ángel Novillo Romo. Eliminó por faltas a Méndez (Baloncesto Alcalá).

Parciales: 23-28 / 23-12 / 18-17 / 13-15.