Josemi y Cristian Fernández invitan a otra ronda

22/08/2022 - 14:38 Redacción

El Marchamalo supera una nueva ronda en el Trofeo JCCM tras imponerse al Talavera (2-1).

Firme y decidido sigue el Marchamalo en la búsqueda de la gloria autonómica. Los de Javi Meléndez siguen confirmando su buena pretemporada y en un partido serio, intenso y trabajado, los gallardos han logrado doblegar al CF Talavera.

La primera parte del Marchamalo vino a refrendar la gran pretemporada que los de Javi Meléndez vienen realizando. La intensidad a la que los gallardos sometieron al CF Talavera hizo que los visitantes se vieran sorprendidos antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora de partido.

Si bien es cierto que los talaveranos aterrizaron en La Solana con la presión alta y el bloque muy arriba, los de Javi Meléndez supieron esquivar las embestidas visitantes gracias, en gran parte, a una doble intervención de Manu Lucas, guardián de la portería gallarda, en el minuto tres de partido.

Si embargo, la paciencia y el buen hacer de los locales en salida de balón propició que una buena jugada colectiva permitiera que Josemi se plantara solo ante Rabanillo. Uno contra uno y el nueve gallardo la mandaría a guardar.

Tras adelantarse, el Marchamalo supo cuidar del balón y leer a la perfección la presión del equipo talaverano. Fruto de la insistencia y el buen hacer, Cristian Fernández, en el minuto 27, se disfrazó del más pillo del lugar y aprovechó un error garrafal provocado por la indecisión entre defensa y portero visitante que le permitió marcar a puerta vacía y poner tierra de por medio entre Marchamalo y Talavera.

Tras el 2-0, apenas ocurrió nada. Los de Javi Meléndez lograban desbaratar las pocas e inofensivas ocasiones visitantes, superando en intensidad a los talaveranos, sin presencia en el partido. Y con la ventaja de dos goles, los equipos enfilarían el túnel de vestuarios.

Tras la reanudación, Javi Meléndez decidió no acometer cambios en su equipo. Así, el equipo siguió con esa pizca de intensidad que conseguía superar, de nuevo, al CF Talavera. Buena muestra del dominio gallardo fue la buena ocasión que tuvo Aitor Rubio cercana al minuto 51, pero que Rabanillo logró sacar meritoriamente.

El partido transcurría entre interrupción e interrupción, algo propio de un encuentro de preparación. Los tímidos intentos de los talaveranos eran bien controlados por la zaga gallarda. La ocasión más clara llegó tras un cabezazo alto de De la Torre hacia el minuto 55, pero que no logró inquietar a Manu Lucas.

La segunda parte parecía un calco de la primera, no obstante, tras un penalti cometido por Fane, Renán redujo las distancias con media hora por delante.

Lo que se presuponía un asedio talaverano en pos de la remontada, apenas se quedó en aislados acercamientos que en ningún momento hicieron emplearse a fondo a Manu Lucas. Cierto es que los visitantes apretaban, pero todo quedaba en buenas intenciones. Además, la gran ocasión de la segunda parte tuvo la firma de G. Pimentel y Aitor Rubio cercana al minuto 65. Una buena combinación entre ambos permitió que Pimentel sacara un franco disparo que, una vez más, hizo que Rabanillo tuviera que exigirse extraordinariamente para repeler el chut gallardo.

Y después, poco más. El partido se perdió entre tarjetas amarillas, cambios y un par de agresiones de jugadores talaveranos. Frustrados, tanto Lass como Loukou tomarían dirección vestuarios antes de tiempo.

El próximo rival del Marchamalo en el torneo regional será el Villarrubia este próximo fin de semana.