Un sensacional Raúl Lázaro guía al Lujisa en Torrelodones

29/01/2023 - 14:52 Redacción

Jason fue otro de los grandes actores principales en la victoria para el cuadro alcarreño.

Primer triunfo de la segunda vuelta para el Lujisa Guadalajara, que contó con un soberbio Raúl Lázaro que firmó 27 puntos. A diferencia del partido del San José en la primera vuelta del campeonato, el Baloncesto Torrelodones hizo sudar a los de Román Peinado hasta el toque de bocina final.

Con quien no contaron los visitantes fue con Guillermo González, con quien se optó por no forzar debido a unas molestias. Aunque el primer cuarto se decantó del lado del Baloncesto Torrelodones, el Lujisa empezó con muy buen ‘feeling’ sobre la cancha registrando un parcial de 2-10 en los cinco minutos iniciales.

Asier de la Iglesia fue la ‘némesis’ en el bando rival, acabando este con 22 puntos pero insuficientes para otorgarle un resultado mejor a su equipo. El Torrelodones obligó a Román Peinado antes del descanso ante el alarmante mal inicio del Lujisa Guadalajara en el segundo cuarto (22-12 antes del entretiempo).

Jason se sumó a la fiesta, firmando el que probablemente ha sido su mejor encuentro con la elástica morada con un historial en el partido de 14 puntos y 22 de valoración. Un triple suyo supuso la igualada (26-26), pero los locales mandarían al final de los primeros 20’ (39-35).

El tercer cuarto decantó la balanza, con una gran actuación del equipo de Peinado. El resultado era de 55-59 al término del tercer periodo. Jason y Hoexum fueron los partícipes de ello para luego dar paso a un último cuarto muy igualado que sirvió para completar la machada en cancha ajena.

FICHA TÉCNICA

Resultado: Baloncesto Torrelodones 77-81 Lujisa Guadalajara.

BT: Grechko (5), Sánchez (5), De la Iglesia (22), Martínez (2), Castellanos (2), Pérez (11), Palazón, De Yraolagoitia (11), Teixeira (19).

Lujisa Guadalajara: Almenara, Hoexum (7), Díaz (2), Luis Valera (21), Víctor Alonso (4), Scully (14), Raúl Lázaro (27), Taveras, Bustos y García (6).

Árbitros: Ortín Lupón y Rubio Montes. No hubo eliminaciones por faltas.

Parciales: 17-12 / 22-23 / 16-24 / 22-22

Incidencias: encuentro correspondiente a la decimocuarta jornada disputado en el Pabellón Grande de Torrelodones.